Новости

Белый глазурованный кирпич – новое слово в строительстве

09.12.2015
Компания «СБК», недавно запатентовавшая абсолютно новый вид кирпичного покрытия, декоративный офактуренный глазурованный кирпич, в ближайшее время приступит к массовому производству своего ноу-хау.

На рынке Европы может появиться принципиально новый материал для производства напольных покрытий

07.12.2015
Недавно на рынке некоторых европейских стран появился материал под названием техномассив, предназначенный для укладки пола практически в любых условиях. Техномассив представляет из себя конструкцию из шпона, плиты HDFи основы из дерева, что делает его намного качественней, чем все существующие на рынке напольные покрытия.

Завод по производству теплоизоляционных материалов строится на территории Чеченской республики

04.12.2015
Компания Bresson Eneggy, базирующаяся в Турции и специализирующаяся на производстве теплоизоляционных материалов, вложит более 2 миллиардов рублей в строительство нового завода, который будет выпускать продукцию для теплоизоляции частных жилых домов и крупных производственных комплексов.

Робот-укладчик кирпича создан швейцарскими учёными

01.12.2015
Как сообщают швейцарские СМИ, специализирующиеся на новостях из мира высоких достижений, недавно учёные из европейской страны запатентовали робота In-SituFabricator, который умеет укладывать кирпичную кладку (в том числе и весьма сложной формы). Разработчики уверены, что с появлением механизмов подобного типа операцию укладки кирпича удастся полностью автоматизировать.

Ник Мэйри представил чёрного «лебедя»

27.11.2015
На Лондонском фестивале дизайна-2105 зрители могли обнаружить немало интересных дизайнерских решений, однако самой оригинальной задумкой по мнению жюри стал чёрный «лебедь», созданный Ником Мэйри, английским дизайнером.

Рем Колхас и его новое творение

25.11.2015
Речь идет о дверных ручках. Кажется, что можно в них изменить? Оказывается, есть что! И это доказывает известный дизайнер Рем Колхас. Он создал абсолютно новые очень прочные и уникальные дверные ручки из бронзы.

Аксессуары для дома: новый светильник очень необычной формы

23.11.2015
Современные дизайнеры радуют нас своими новыми, неповторимыми идеями. Их фантазия безгранична. Plumen – компания, которая занимается изготовлением различных светильников и другой продукции для освещения помещения. Этой компанией с недавних пор были созданы светильники в форме… шляпы!

Новая итальянская декоративная штукатурка

20.11.2015
Теперь стены можно покрасить в желаемый цвет не только с помощью краски, но и применить штукатурку. Фирма Amesa Decor презентовала новую линейку ЛКМ для отделочных работ.

Тяжелая ситуация со стройматериалами

18.11.2015
Ситуация со стройматериалами сейчас очень непростая. Обесценивание валюты, в частности российского рубля, очень повлияло на темпы строительства: они значительно снизились.

Итальянский дизайнер и его новое изобретение

16.11.2015
Недавно в Лондоне прошел дизайнерский фестиваль. Луком Нинеттом был представлен очень яркий и оригинальный подвесной светильник. От остальных он отличается великолепным дизайном.

Утепление каркасного дома

28.10.2015
На сегодняшний день каркасные дома являются отличным образцом практичного и надежного жилья.

Что выбрать: твердотопливный или газовый котел?

25.10.2015
В нашей стране относительно недавно приобрели популярность системы отопления с твердотопливными котлами.

Как быстрее закончить ремонт

22.10.2015
При строительстве и ремонте один весьма распространенный инструмент просто не имеет равных – это болгарка.

Забивание гвоздей непростое дело

19.10.2015
Чем меньше для заглубления гвоздя потребуется ударов, тем он там будет прочнее сидеть, так утверждают знатоки этого вопроса.

Комплексный подход к утеплению дома

16.10.2015
Сейчас, когда экономические тяжелые условия, в которых оказалась Украина, нам диктуют различные ограничения, приходиться задумываться над тем, что бы «затягивание поясов» не перешло в самодостаточный процесс. А стало выверенным разумным подходом в экономии вторичных и природных ресурсов.