Брус, как материал для строительства домов

20.05.2014

Изготавливается данный материал только из хвойных растений. Бревна имеют идеальные линейные размеры, что позволяет построить дома очень оперативно. Брус имеет много видов, но самым популярным считается брус профилированный. У него имеются пазы, которые дают возможность подгонять детали, тем самым упрощая строительный процесс. Дом из профилированного бруса можно дополнительно не подвергать отделке, так как он и без этого смотрится привлекательно.

Дом, который построен из клееного бруса, тоже имеет преимущества. Такие дома почти не подвержены усадке, имеют низкую теплопроводность и служат больше века.

Стоит отметить, что стены из бруса имеют свойства в жару беречь прохладу, а в холод – тепло. Если здание построено из клееного профилированного бруса, то можно не использовать антисептики, без которых не обходится ни одно строительство домов из цельного бруса или деревянного сруба.

Но, по сравнению с цельным брусом, клееный имеет недостаток. Его стены плохо «дышат». Однако этот минус можно не учитывать, сравнивая любой брус, с бетонными или кирпичными стенами, которые еще сверху обрабатываются декоративным материалом.