Пробковое покрытие пола

07.05.2015

Такое покрытие экологично и достаточно долговечно. Ухаживать за пробковым полом совсем не сложно. Он всегда бывает теплым, поэтому по нему можно ходить босиком. Пробка не аллергична, отличается хорошей звуко и теплоизоляцией.

Поскольку пробка является природным материалом с водоотталкивающим свойством, пробковым полам не страшна влага. Они могут находиться даже в ванной комнате. Являясь антистатиками полы покрытые пробкой не способны накапливать статическое электричество, поэтому пыль к ним не притягивается, что благотворно сказывается на здоровье человека.

Пробка достаточно мягкая и при надавливании немного сминается, но сразу, же принимает свою первоначальную форму. Чтобы повысить износостойкость пола из пробки, его зачастую покрывают лаком или воском, что придает красивый вид их поверхности.

В природе, как известно, нет повторений, поэтому своеобразный рисунок пробкового пола всегда индивидуальный. По цвету, покрытие пола может быть комбинированным и состоять из пробки нескольких видов светлой и совсем темной. Пробковое покрытие может быть приклеено к полу или оставаться «плавающим».