Выравнивание стен

09.07.2015

Штукатурка бывает сухой и готовой. Гипсовые смеси используют в доме. Они отвечают экологическим требованиям. В ванной и на кухне используют цементные смеси. Необходимо изучить свойства каждого вида смеси и наносить ее нужным слоем. Смесь готовится с помощью дрели и насадки.

Смесь высыпается в емкость, заливается нужным количеством воды и перемешивается. Пропорции необходимо смотреть для каждого вида шпаклевки на упаковке производителя. В итоге должна получиться смесь, которая по консистенции напоминает сметану. Так она не будет сползать по стене и не будет падать с большого шпателя.

Когда смесь будет готова, необходимо наносить ее на стену с помощью двух шпателей. При необходимости стены штукатурятся дважды. Важно отметить, что шпаклевка может устранить максимум 15 миллиметров неровностей стены.

Все зависит от того, какие дальше будут выполняться работы. Когда стена высохнет, ее необходимо отшлифовать, чтобы в дальнейшем можно было покрасить или наклеить обои. Стена шлифуется с помощью наждачной бумаги. Если стена будет краситься, то нужно будет дополнительно шпаклевать ее финишной шпаклевкой.