Что представляют собой наливные полы?

01.09.2015

При этом последние используется очень редко, так как конечная стоимость такого изделия достаточно велика. Чаще всего создают наливные полы с первыми двумя видами полимеров. Также разделение этого покрытия происходит и по типу создаваемой поверхности. Она бывает глянцевой и матовой, полуглянцевой и полуматовой.

К положительным сторонам наливных полов относится, без сомнения, простой уход за ними. На их поверхности не размножаются вредные бактерии. Это тем более невозможно и внутри материала, так как наливной пол является полностью герметичным. Срок эксплуатации их исчисляется десятилетиями. При этом они отлично переносят механические воздействия и воздействия со стороны солнечных лучей. В основании наливных полов не скапливается пыль. Такое покрытие не горит, соответствует экологическим стандартам. Случайно пролитая кислота или другое подобное средство не оставляет после себя на наливном полу каких-либо пятен. Последнее качество позволяет при уборке применять любые чистящие средства, даже самые «агрессивные».

Время застывания этого покрытия не превышает 24 часов.

К негативным сторонам наливного пола следует отнести необходимости в постоянном слежении за уровнем влажности в основании. Кроме того, в случае надобности его очень сложно демонтировать.