Выбор плитки

16.09.2015

Считается, что рисунки и узоры могут быстро утомить хозяина помещения. Потому предпочтение советуют отдавать классическим вариантам. Так, для помещения кухни нужно выбрать простую плитку, которая не будет создавать агрессивной атмосферы.

Особого внимания требует плитка для ванной. Для стен можно выбрать абсолютно любой вариант моющейся плитки. А вот для пола лучше всего покупать не скользкую плитку. В противном случае можно поскользнуться, упасть и получить травму.

Конечно же, все зависит от вкуса. Прежде всего, необходимо руководствоваться именно им. Ведь все рассчитано на то, как человек видит себе интерьер будущего отремонтированного помещения. Важную роль играет размер плитки. Для больших помещений лучше всего использовать крупную плитку. В маленьких помещениях хорошо смотрится мозаика, которая визуально увеличит помещение. Однако стоит помнить, что укладка мелкой плитки, например, мозаики, будет стоить намного дороже, чем крупной плитки.

Все же рекомендуется покупать плитку заграничных фирм. К сожалению, отечественная продукция еще не достигла такого качества, как, например, в Италии или Испании.