Остатки линолеума еще пригодятся

22.09.2015

Такие куски могут быть использованы для составления мозаики, которая в дальнейшем будет использоваться для того чтобы застелить, к примеру, кладовку. Данное помещение вряд ли увидит кто-то из знакомых, поэтому никто не будет вам предъявлять какие-то претензии по поводу того, гармонично ли расположены куски. Зато уборка такого помещение, если в качестве напольного покрытия на нем будет использоваться линолеум, существенно упростится.

Кроме того, специалист отмечает, что маленькие куски линолеума, не имеющие утеплителя, могут быть использованы в качестве основы для хорошего клея, который по своих характеристикам будет сопоставим с известными мировыми брендами. При этом клей получается очень легко. Необходимо наполнить любую емкость кусками такого линолеума, после чего залить их ацетоном. Уже на следующие сутки клей будет пригоден к использованию. При этом данный клей может быть использован для скрепления самых различных поверхностей – начиная войлоком, и заканчивая металлом.

Кроме того, он используется для надежного закрепления потолочной плитки, а при добавлении мела в пропорциях 1:2 можно получить достаточно качественную шпатлевку, которая пригодится в процессе заделывания трещин и впадин в стенах.