Отходы пластика, гипсокартона и плитки пригодятся?

01.10.2015

Дело в том, что сегодня специалисты научились использовать даже мусор для создания шедевров, о которых люди могут и не догадываться. Так, например, можно выложить красивейшую мозаику из разных кусков побитой плитки.

Старой плиткой можно приукрасить загородный дом. Все делается довольно просто. Фундамент или часть стены выкладывается битой плиткой и получается красивый внешний вид дома. Сами хозяева признаются, что это настоящая находка, которая позволяет сэкономить много денег на обустройстве загородного дома.

Отходы пластиковых панелей тоже не стоит выбрасывать в мусор. Их них можно сделать красивые отделения на клумбе из цветов. Кроме того, сочетание нескольких цветов материала дает массу возможностей для фантазии. Так, можно сделать целый забор.

Из гипсокартона получаются красивые корзины для цветов. А если материал не пропускает влагу, то, уплотнив горшок изнутри, можно получить прекрасную вазу для рассады на весну.

Из остатков профильных уголков выполняются красивые абажуры на улице.

Стоит заметить, что это лишь часть изделий, которые можно сделать своими руками из строительного мусора. Здесь фантазия безгранична.