Забивание гвоздей непростое дело

19.10.2015

Обходятся маститые умельцы двумя-тремя движениями кисти для того, что бы аккуратно вогнать в основание крепеж до половины, и столькими же хорошими ударами от локтя для завершения.

При этом держать молоток они предпочитают за конец рукоятки, что крайне важно, если в один заход требуется заколотить не один десяток гвоздей. Такой хват инструмента имеет полезную особенность, заключающуюся в том, что благодаря максимально возможной длины плеча молотка и его веса значительно экономятся физические силы работника. Продвинутые отдельные мастера перед работой гвозди помещают в емкость с мыльным насыщенным раствором или растительным маслом. Крепеж, отработанный таким образом, по их заверениям, отлично входит в любые деревянные поверхности.

Работа с декоративными гвоздями может стать единственным вариантом, где будут несколько иными требования к качеству и количеству ударов. Такие крепежи с небольшими шляпками обычно применяются для финальной отделки межкомнатных дверей. Загонять гвоздь в этом случае нужно быстрыми и короткими кистевыми ударами.