Утепление каркасного дома

28.10.2015

Для тех, кто желает получить за разумные деньги комфорт и удобство – строительство каркасного дома может стать единственным правильным решением. Состоят стены такого дома из нескольких слоев. Они располагаются от внутреннего слоя к наружному следующим образом: внутренняя отделка, каркас, заполненный утеплительным материалом, ветрозащитная мембрана и облицовка фасада.

Как говорилось выше, располагаются теплоизоляционные основные материалы между стойками каркаса. Эковата – это утеплительный материал, являющийся самым безопасным для здоровья. Для изоляции стен каркасного здания он считается одним из наиболее современных и лучших материалов. Эковата, состоящая из целлюлозы, абсолютно не токсична и способна противостоять возгоранию за счет пропитки специальным составом.

Эковата защитит дом от нежелательных звуков и из помещения не выпустит тепло, столь дорогостоящее на сегодняшний день. Применение данного типа материала позволяет достичь ровного слоя без швов и пустот, который защищает дом от отрицательного воздействия окружающей среды. Но не каждый справится с таким материалом, так как здесь требуется применение специального оборудования и опыт.