Ник Мэйри представил чёрного «лебедя»

27.11.2015

Как поведал сам автор композиции, при создании макета торшера, имеющего два плафона, он постарался передать всю красоту и изящество, присущие чёрным лебедям.

Составными частями торшера, созданного Ником Мэйри, являются металлическая арматура и пластиковый плафон, покрытый чёрной краской, нанесённой с помощью напыления. Крепкий металлический каркас в верхней части торшера разделяется на две самостоятельные ветви, символизирующие шеи прекрасных птиц.

Шеи при желании могут быть передвинуты пользователем как вверх, так и вниз, однако дизайнер исключил возможность изменения угла наклона ламп, чтобы не портить изящество шей лебедей.

По словам самого дизайнера, задолго до начала работы над проектом он провел много времени, изучая поведение животных, и в результате у Ника Мэйри собралось множество материала, из которого он и черпает вдохновение. Как рассказал победитель Лондонского фестиваля, при работе над торшером он вдохновлялся чёрными лебедями в момент ловли ими рыбы: именно в это время изгиб их шеи наиболее красив, естественен и непринуждён, а значит, более всего достоин быть запечатлён в дизайнерском проекте.